Новинки RVi. Устройства грозозащиты RVi-LS, RVi-PS

Одной из важнейших составляющих систем видеонаблюдения является безопасность самого оборудования. Выход из строя оборудования во время летнего периода из-за погодных явлений не является такой большой редкостью.

Компания RViGroup рада представить новое товарное направление в ассортименте RVi - устройства грозозащиты.

Назначение

RVi-LS, RVi-PS – это устройства, которые защищают оборудование от статического электричества. Оно может проявляться в виде удара молний, атмосферного электричества, накопления статики во время осадков.

Устройство RVi-LS предназначено для защиты 10/100 Base-T Ethernet линий, а RVi-PS - для защиты 10/100 Base-T Ethernet линий с поддержкой стандарта питания PoE.

Установка оборудования

Грозозащита устанавливается с обоих концов линии, поскольку сопротивление сравнительно небольшого участка кабеля не равно нулю, и разряд может вывести из строя незащищенное активное оборудование (например, сетевой коммутатор), а не на грозозащиту на другом конце кабеля.Обязательным условием эффективности оборудования грозозащиты является качественная организация заземления.

Экономический эффект

Как показывает практика, в 9 из 10 случаев устройства грозозащиты сохраняют работоспособность оборудования, а следовательно экономят значительные материальные средства необходимые для замены сетевого оборудования.

Для получения дополнительной информации о новинках обращайтесь по телефонам 8 (495) 735-38-47 и 8 (495) 735-38-57 к менеджерам компании RVi Group или дилерам RVi в Вашем регионе.