Новые управляемые сетевые коммутаторы RVi для систем видеонаблюдения

Компания RViGroup представляет новые сетевые коммутаторы RVi-NS1602M и RVi-NS2402M, предназначенные для крупномасштабных систем видеонаблюбдения.

Построение крупных систем IP-видеонаблюдения обусловливает повышенные требования к сетевому оборудованию.

Новинки обладают рядом особенностей, которые делают сети передачи данных адаптированными под крупномасштабные системы видеонаблюдения, среди которых стоит выделить:

• Поддержка стандарта питания PoE IEEE802.3at (до 30 Вт на каждый порт), с помощью которого обеспечивается питание такого оборудования, как скоростные поворотные камеры или термокожухи.
  • Высокая производительность при работе с большими потоками видеоданных;
  • Наличие дополнительных гигабитных портов для подключения к другим сетевым коммутаторам и дополнительному оборудованию. Новинки оснащены 4 дополнительными портами, 2 из которых имеют возможность подключения SFP модуля. В крупных распределенных системах, как правило, подключение между устройствами осуществляется по ВОЛС, наличие независимых портов SFP в коммутаторах RVi-NS1602М RVi-NS2402М позволяет строить подобные сети передачи данных.
  • Возможность конфигурировать параметры и архитектуру сети.

RVi-NS1602M и RVi-NS2402M пришли на смену моделям предыдущего поколения (RVi-NS1602 и RVi-NS2402 соответственно). Главной отличительной особенностью новинок является возможность конфигурировать сеть в соответствии с поставленными задачами. Наиболее востребованные функции для систем видеонаблюдения будут:

• Объединение портов в виртуальные сети (VLAN);
  • Управление питанием и мониторинг состояния (PoEmanagment);
  • Увеличение пропускной способности линии путем объединения нескольких порто в в группу при помощи функции Trunk;
  • Ограничение доступа к оборудованию с определенных IP-адресов, что гарантирует безопасность функционирования системы видеонаблюдения в целом.

В комплект поставки входят крепления для монтажа в стандартную 19” стойку.