Видеотрансляция на сайте с помощью облачного сервиса SpaceCam

Уважаемые дамы и господа!

Компания «Спейскам» запускает серию обзоров по применению сервиса облачного видеонаблюдения SpaceCam. Мы познакомим вас с решениями конкретных задач. Будем рады, если эта информация будет вам полезна. И начнем мы с функции встраивания видео в сайт.

Задача встраивания видео в сайт становится все более востребованной, но не всегда ее можно решить без дополнительных затрат на оборудование. С помощью облачного сервиса SpaceCam, для организации онлайн трансляции потребуется только IP-видеокамера и доступ в Интернет, при этом статический IP-адрес не требуется.

Применить данную опцию можно для решения задач в самых различных сферах: строительные компании могут транслировать своим клиентам этапы строительства домов, собственники автомобилей видеть, что происходит с их машиной в зоне ремонта, управляющие компании организовывать трансляции с камер видеонаблюдения, установленных в жилом комплексе, а также можно осуществлять онлайн трансляции спортивных соревнований, культурных мероприятий и многое другое.

Организовать онлайн трансляцию на сайт с помощью сервиса SpaceCam можно буквально в два клика: потребуется скопировать ссылку на камеру в личном кабинете

И затем встроить сгенерированный HTML-код в ваш сайт или блог.

Сервер SpaceCam ретранслирует видеосигнал с вашей камеры на сайт.Если  на сайте нетпосетителей и никто не смотрит картинку с камеры, то и потребление трафика отсутствует: видео с сервера SpaceCam начинает транслироваться только по запросу, в результате каждый зритель получает свой собственный поток.

Чем больше посетителей сайта просматривает видео с камеры, тем больше суммарный поток, исходящий из сервера SpaceCam. Рассмотрим на простом примере. Камера, подключенная к сервису SpaceCam транслирует изображениес разрешением HD720P и скоростью 1Мбит/сек.Допустим, за трансляцией на вашем сайте следит одновременно одна тысяча пользователей, тогда суммарный исходящий трафик составит 1000Мбит/с. Естественно ни одна IP-видеокамера не сможет отдать такое кол-во видеопотоков и с таким суммарным битрейтом. Используя сервис SpaceCam, исходящий трафик с камеры будет всего 1Мбит/сек, а остальную нагрузку на себя берет наш сервер. Таким образом вы без лишних затрат на дорогостоящее сетевое оборудование можете организовать онлайн трансляцию.

В зависимости от устройства, с которого вы просматриваете видео, меняется и формат видеопотока: для DeskTop используется RTMP поток для просмотра во Flashplayer, а для iOS и Android используется HLS.

C помощью услуги онлайн трансляции на сайт вы можете проводить онлайн-трансляции видео через сеть интернет для массовой аудитории, не покупая собственных серверов для вещания.

Вы можете так же записать трансляцию с камер в облако SpaceCam, выбрав оптимальный для вас тариф, и потом выложить запись на своем интернет ресурсе.

Преимущества использования сервиса SpaceCam для организации онлайн трансляций:

- Нет лишних затрат –требуются только IP-видеокамера и интернет.

-Минимальные требованиякинтернет соединению в месте установки камеры – достаточно 1Мбит/сек.

-Возможность просмотра видео на любом компьютере и смартфоне под управлением iOS и Android.

-Нагрузка на сервер,а не навашуIP-видеокамеру – экономия на оплатах провайдеру за исходящий трафик.

-Возможность сохранения в облако SpaceCam транслируемого видеопотока.

- Неограниченное количество одновременных подключений.

Ознакомиться со списком камер, поддерживающих сервис облачного видеонаблюдения SpaceCam можно по ссылке.