Серийное производство комплексов по обнаружению беспилотных летательных аппаратов

В июле 2017 года ЗАО «Фирма «ЮМИРС» были запущены в серийное производство РЛС серии «РАДЕСКАН» со специальным программным обеспечением, которое позволяет устойчиво обнаруживать и сопровождать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) небольших размеров на дальностях до 1 000 метров.

Запуску в серию предшествовали длительные испытания комплекса в различных условиях, которые подтвердили устойчивое обнаружение БПЛА во всем диапазоне высот при габаритных размерах дрона: 390х390х170 мм, корпус выполнен из пластика, вес 780 грамм.

В состав комплекса по обнаружению БПЛА входит РЛС, комплект специального программного обеспечения, поворотное устройство с установленным средством наблюдения для детализации цели (телекамера или тепловизор). По желанию заказчика ЗАО «ЮМИРС» может изменить состав комплекса в соответствии с требованиями заказчика.

Назначение, особенности и основные технические характеристики Комплекса «РАДЕСКАН»

Комплекс «РАДЕСКАН» предназначен для контроля больших открытых территорий: участки государственной границы, морские побережья, аэродромы, акватории речных и морских портов, протяженные участки трубопроводов, участки железных дорог и т.п.

Особенности Комплекса «РАДЕСКАН»:

• Отсутствие необходимости лицензирования частотного диапазона;
  • Отсутствие механического и электронного сканирования в конструкции антенны;
  • Независимость работы от погодных условий, задымленности и времени суток;
    • Простота установки и низкие эксплуатационные затраты;
    • Высокая надежность, обусловленная отсутствием движущихся механических частей;
    • Низкое энергопотребление и безопасный уровень питающего напряжения;
      • Низкая вероятность ложных тревог;
      • Эффективное распознавание объекта в условиях плохой и недостаточной видимости;
      • Возможность развертывания сетевой структуры из нескольких комплектов с взаимным перекрытием рабочих секторов охраны;
      • Встроенный интерфейс RS-485 может использоваться для передачи данных об обнаруженных целях на систему сбора информации Центрального поста охраны;
      • Тепловизионная камера с управляемым поворотным устройством осуществляет «сопровождение» объекта, определяет его тип и виды действий.

Основные технические данные Комплекса «РАДЕСКАН»:

• Рабочая частота 2300…2500 МГц;
  • Потребляемая мощность РЛС – 10 Вт;
  • Сектор обзора местности 90 градусов;
  • Время обнаружения объекта не более 3 секунд;
  • Одновременное обнаружение и «сопровождение» 32 различных объектов;
  • Дальность обнаружения объекта и его распознавания – до 2 000 м (человек, группа людей), до 3 000 м (транспортное средство);
  • Точность определения дальности объекта 1 м, определения азимута объекта 0,5 градусов;
    • Скорости обнаруживаемых объектов – до 150 км\час;
    • Время развертывания не более 30 минут;
    • Программное обеспечение РЛС и аналитика тепловизора обеспечивают мониторинг в охраняемой зоне, анализ направления и скорости движения объектов.

Комплекс «РАДЕСКАН» был награжден премией выставки Интерполитех и Национальной отраслевой премией ЗУБР на выставке «Форум ТБ».

Условия поставки, дополнительную информацию можно получить в отделе продажи по телефону +7(8412)69-84-01 или электронной почте: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .